Блюда из курицы

Основной рецепт

Существует много соусов, маринадов и рассолов, чтобы обмазывать курицу. Вот один из примеров, который, мы уверены, Вы полюбите.

Ингредиенты

1,5-2 кг. курицы.
1/3 чашки (75 мл) кленового сиропа.
1/3 чашки (75 мл) Sifto Quik Cure

Подготовка

Оботрите курицу и свяжите крылышки и ножки птицы, если хотите.
Смешайте вместе сироп и Sifto Quik Cure

Намажьте смесью птицу.

Копчение

Предварительно разогрейте коптильню примерно до 100°C.

Положите птицу на смазанную маслом решетку в центр коптильни. Вытяжка может быть открыта или закрыта.

Коптите в течение 4-5 часов, смазывая птицу кленовым сиропом каждые 2 часа.

По прошествии половины времени приготовления, переверните птицу. Термометр должен показывать постоянную температуру в 60-70°C. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Подачу дыма можно выключить через 3 часа, в зависимости от степени копчения, которую Вы хотите.

На заметку: если этот соус очень соленый для Вас, воспользуйтесь нашим Горчичным рецептом.

Курица по-восточному

Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

1 кг куриных грудок с косточками.
45 мл (3 столовые ложки) соуса Хой Син (есть в китайских магазинах).
30 мл (2 столовые ложки) каждого: столового белого вина, херес, воды и масла.

Подготовка

Снимите кожу с куриных грудок и удалите столько жира, сколько возможно.
Отложите пока в сторону.
Вскипятите соус Хой Син, уксус, херес, воду и масло в маленькой кастрюле. При маленькой температуре варите одну, две минуты. Остудите.
Покройте смесью всю птицу, хорошо вотрите.
Пусть птица постоит при комнатной температуре в течение 2-х часов.

Копчение

Предварительно разогрейте коптильню примерно до 85-100°C.
Положите птицу на смазанные маслом решетки.
Коптите примерно в течение 1½ —2½ часов или до тех пор, пока термометр не покажет 55-60°C.
Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты

1 литр (4 чашки) порезанной дольками копченой курицы.
125 грамм горошка в стручках, порезанного по-диагонали.
4 водяного ореха, порезанного.
1 зеленая луковица, порезанная по — диагонали.
125 мл (½ чашки) поджаренных семян кунжута.

Заправка

30 мл (2 столовые ложки) сухого херес или бальзамного уксуса.
25мл (1½ столовой ложки) свежего лимонного сока.
15 мл (1 столовая ложка) Дижонской горчицы.
15 мл (1 столовая ложка) темного соевого соуса.
5 мл (1 чайная ложка) сахара.
2 мл (½ чайной ложки) измельченного свежего имбиря.
60 мл (4 столовых ложки) оливкового масла.
60 мл (4 столовых ложки) сафлорового масла.
Острая перечная приправа, по вкусу.

Подготовка

Смешайте курицу, горошек в стручках, водяной орех, лук, семена кунжута, соль и перец в салатнице и слегка перемешайте.
Смешайте херес, лимонный сок, горчицу, соевый соус, сахар и имбирь в чаше и тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая до тех пор, пока смесь не превратиться в эмульсию.
Добавьте острой перечной приправы по вкусу.
Вылейте на курицу и тщательно перемешайте.

Готово к подаче

Подавать салат охлажденным или при комнатной температуре.

Копченая курица в стиле Тандури

Ингредиенты

6 половинок курицы или окороков.
15-30 мл (1-2 столовых ложки) крупнозернистой соли.
3 зубчика чесноку, хорошо измельченных.
½ лимона.
250 мл (1 чашка) йогурта без добавок.
5 мл (1 чайная ложка) каждого: Восточных Индийских специй таких как: семена тмина, семена кориандра, семена укропа, черный перец горошком, красный стручковый перец, паприка.

Подготовка

Измельчите все приправы.
Сделайте много маленьких дырочек в коже шампуром. Используя половину лимона, вотрите соль и чеснок.
В большой стеклянной или керамической посуде перемешайте йогурт и приправы.
Тщательно смажьте каждый кусок курицы.
Положите в чашку, накройте крышкой, чашку в холодильник на ночь.

Копчение

Вытащите из маринада и уберите сок.
Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Закройте вытяжку.
Положите курицу, кожей на смазанные маслом решетки.
Коптите примерно 3-4 часа или до тех пор, пока термометр не покажет 60-70°C, частично приоткройте вытяжку после двух часов приготовления. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.
По прошествии половины времени приготовления, переверните птицу.

Указанные цены действительны только при оформлении заказа через данный сайт.
Контактная форма