Грудинка индейки без косточки
Индейку можно использовать с различными маринадами. Вкус идейки будет напоминать
вкус нежной ветчины, если ее оставить в маринаде на лишних пару часов. Попробуйте
сухой маринад для легкого вкуса. Можно приготовить отличные бутерброды.
Ингредиенты
1.5 кг рулетиков из грудки индейки, без косточки.
125 мл (1/2) соли грубого помола.
30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара кубиками.
5 мл (1 чайная ложка) хорошо измельченного свежего мина.
Дополнительный тмин для копчения.
Подготовка
Перережьте нитку, которая держит рулет.
Дайте подсохнуть.
Положите некоторое количество смешанных ингредиентов в рулет и снова свяжите.
Натрите рулет оставшимися ингредиентами.
Положите мясо на стеклянный или керамический поднос, накройте и охлаждайте всю
ночь.
Копчение
Снимите с подноса, хорошо оботрите и дайте подсохнуть.
Пусть постоит в течение 1-2 часов.
Предварительно разогрейте духовку примерно до 100°C.
Полейте решетку для жарения маслом и натрите ее дополнительным измельченным
свежим тмином.
Положите мясо на смазанную маслом решетку и коптите примерно 2-5 часов или до
тех пор, пока термометр не покажет температуру в 60°C. Время приготовления будет
меняться в зависимости от внешней температуры.
Фаршированный рулет из индейки
Традиционная хлебная начинка кладется в разрезанный бабочкой рулет из индейки.
Подавать с клюквенным соусом, картофельным пюре и подливкой.
Ингредиенты
1 кг грудок индейки без косточки.
500 мл (2 чашки) нарезанных свежих грибов.
3 зеленых луковицы, хорошо измельченных.
1 морковка средних размеров, хорошо измельченная.
1 черенок сельдерея, хорошо измельченного.
30 мл (2 столовые ложки) масла.
Соль, перец и приправы к домашней птице — по вкусу.
15 мл (1 столовая ложка) свежего лимонного сока.
1 помидор средних размеров, без семян и порезанный кубиками.
Подготовка
Разрежьте индейку в форме бабочки и отбейте.
Пожарьте в масле на сковороде грибы, лук, морковку и сельдерей.
Добавьте приправы, лимонный сок.
В небольшой посуде смешайте вместе хлеб, помидор и жареные овощи.
Распределите на разрезанном мясе.
Закатайте и хорошо свяжите.
Натрите кожу оставшимся лимонным соком.
Копчение
Предварительно разогрейте коптильню примерно до 90-100°C. Положите рулет из
индейки на смазанную маслом решетку в верхнюю часть коптильни. Коптите в течение
5-6 часов или до тех пор, пока термометр не покажет температуру в 70°C. Время
приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.
|